Блинчики на сухом молоке

Блины — одно из самых знаменитых, популярных, вкусных и простых в приготовлении блюд традиционной русской кухни.

Сегодня, дорогие гости блога «Женская Вселенная», я хочу рассказать о том как приготовить блины на сухом молоке и поделиться несколькими секретами приготовления блинов.

В моей семье все обожают блины — и дети, и взрослые. Поэтому блинчики я готовлю часто, много и с удовольствием. Однажды я решила попробовать сделать их не из натурального молока, а из сухого. Результат меня порадовал — блинчики на сухом молоке по вкусу ничем не отличаются от традиционного рецепта. К тому же сухое молоко очень экономичное (оно намного дешевле натурального и одной упаковки хватает надолго). Поэтому теперь я часто использую этот рецепт.

Продукты

  • 1,5 литра воды
  • 5 столовых ложек сухого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 4-5 яиц
  • 3,5-4 стакана муки
  • Из этих продуктов получается довольно внушительная стопка блинов, которой вполне хватит для большой семьи.

Приготовление теста для блинов

  1. В глубокую емкость насыпаем сухое молоко, сахар, соль и постепенно вливаем всю воду, размешивая в ней сыпучие продукты ложкой.
  2. Добавляем к этой смеси сырые яйца (их предварительно нужно помыть под струей теплой воды) и взбиваем все миксером или венчиком.
  3. Далее постепенно всыпаем в молочную смесь муку небольшими порциями и хорошо размешиваем тесто миксером. Следим чтобы в тесте не осталось комочков.

Тесто готово, теперь вооружимся сковородой и можно жарить наши блинчики. Но чтобы они получились на отлично, воспользуйтесь полезными советами.

Секреты приготовления красивых и вкусных блинов

  1. Очень рекомендую жарить блинчики на специальной легкой сковороде для блинов с низкими бортиками и хорошим антипригарным покрытием. Тесто прекрасно растекается по такой сковороде, блины получаются тонкие и в процессе жарки их легко снимать и переворачивать. Кроме того антипригарное покрытие позволяет использовать минимальные количества растительного масла (нужно капнуть совсем чуть-чуть перед тем как жарить первый блин, следующие блины будут жариться уже без масла) и блинчики получаются не слишком жирными.
  2. Перед тем как жарить блинчики, сковородку необходимо хорошо разогреть (около10-15 минут). Я обычно ставлю сковороду на плиту перед тем как начать делать тесто. И пока смешиваю все ингридиенты для блинов, она как раз нагревается до нужной ремпературы.
  3. Чтобы блинчики не пригорали. в готовое тесто нужно добавить немного растительного масла (1-2 столовые ложки) и размешать.
  4. Снимать блинчики со сковороды удобно тонкой лопаткой из дерева или пластика. К тому же лопатки из этих материалов не царапают покрытие сковороды.
  5. Блинчики не нужно держать на сковороде долго. Достаточно обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы они только зарумянились, но не стали коричневыми).
  6. Чем жиже тесто, тем тоньше получаются блины. Если тесто получилось густым, его можно разбавить молоком или водой до нужной консистенции.
  7. Сразу после жарки каждый блин можно смазать небольшим кусочком сливочного масла. Так блинчики станут вкуснее, хотя и жирнее.

Надеюсь, вам пригодяться мои советы и рецепт блинов на сухом молоке. Эти блины можно подать к столу с чем угодно: со сметаной, вареньем или икрой.

Даннай рецепт можно модифицировать. Например, добавить в тесто пару ложек какао-порошка, щепотку ванилина и получатся вкуснейшие шоколадные блины. А еще блинчики на сухом молоке можно нафаршировать творогом, мясным фаршем или ветчиной с сыром.

В общем включайте свою фантазию и отправляйтесь на кухню творить!

Желаю кулинарных успехов и похвалы всех ваших близких!

Если у вас есть свои секреты приготовления блинов, пожалуйста делитесь ими в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: