Два блюда из макарон с мясом

«Люблю я макароны…» так поется в одной известной песне. Вот и я тоже люблю макароны, а мой сын так вообще может только ими одними и питаться.

Вот и решила я в очередной раз сварить на ужин макароны в качестве гарнира к котлетам или тефтелям. Но отвлеклась, и макароны разварились. Выбросить целую кастрюлю макарон, рука у меня не поднялась и в голову пришла идея приготовить запеканку из этих макарон с мясом. Но так как мяса было больше, чем сваренных макарон, а в закромах нашлись большие макароны-ракушки, в итоге я приготовила 2 блюда. И мужу и сыну они очень понравились. Поэтому делюсь своей идеей того как исправить разваренные макароны и приготовить 2 вкусных блюда на ужин. Надеюсь, мои советы вам пригодятся.

Запеканка из макарон с мясом

Продукты:

  • 400 г макарон (разваренных)
  • 400-500 г мяса (говядины)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 100 г твердого сыра
  • Пряности (любые какие нравятся, я взяла сушеные пряные травы)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить тертую морковь к луку и жарить овощи еще 5-7 минут помешивая.
  4. В сковороду к овощам добавить фарш и обжарить его до готовности (около 10-15 минут).
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё наши разваренные макароны. На макароны равномерно выложить обжаренный фарш.
  6. Яйца взбить с молоком, добавить к ним немного соли и специи. Залить этой смесью макароны с фаршем. Отправить запеканку в разогретую духовку.
  7. Через 5-10 минут посыпать запеканку тертым сыром и опять поставить в духовку. Когда сыр расплавится, а яйца схватятся, запеканку можно вынимать из духовки.

Большие макароны-ракушки с мясным фаршем

Продукты:

  • ½ пачки крупных макарон ракушек (200-250 г)
  • 300-400 г мяса (говядины)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 70-100 г твердого сыра
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1-4 этапы приготовления такие же, как и в предыдущем рецепте запеканки.

  1. В кипящую подсоленную воду добавить крупные ракушки и варить 3 минуты. Затем слить воду.
  2. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него ракушки, наполнить каждую из них обжаренным фаршем.
  3. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им каждую ракушку с фаршем.
  4. На дно противня можно налить немного воды, чтобы макароны не пересушились. Поставить ракушки в духовку на 5-10 минут.

Ну, вот вкусный ужин и готов, осталось только быстренько сообразить какой-нибудь салатик и можно накрывать на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: