Макароны с овощами в сливочном соусе

Макароны — это наше все. Они вкусные, полезные, сытные, недорогие. С ними можно приготовить массу замечательных блюд. Как раз одним таким рецептом я и хочу сегодня поделиться.

Продукты:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 100-150 г капусты брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 большая морковь
  • 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 100 г стручковой фасоли (свежей или замороженной) или сладкого стручкового гороха
  • 100 г сельдерея (стебли)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 стакан (200-250 г) маложирной сметаны (10 или 15% жирности) или сливок
  • Петрушка
  • Базилик
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Сварить макароны в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Морковь почистить и нарезать кружочками. Порезать стебли сельдерея, брокколи разобрать на мелкие соцветия, петрушку и базилик порубить.
  3. Лук почистить и порезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Поджарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В сковороду к луку и чесноку выложить все остальные овощи и протушить 10 минут. Потом посолить, поперчить, добавить сметану и довести содержимое сковороды до кипения.
  5. Снять овощи с плиты, перемешать их с макаронами. Посыпать блюдо зеленью и подать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: