Окрошка без кваса

Традиционно в окрошку добавляют квас. Но мне больше нравится окрошка на воде с легкой кислинкой. Я готовлю окрошку по такому рецепту.

Продукты:

  • 300 г вареной колбасы
  • 3-4 большие картофелины
  • 200-300 г редиски
  • 1-2 огурца
  • 3-4 яйца
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сметана
  • Соль
  • Лимонная кислота

Приготовление:

  1. Картошку и яйца сварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками порезать колбасу, огурец и редис.
  2. Все продукты перемешать в большой кастрюле. Высыпать туда также рубленные лук, укроп и петрушку. Заправить окрошку сметаной, залить охлажденной кипяченой водой, посолить и добавить лимонную кислоту по вкусу.

Окрошка будет вкуснее, если какое-то время постоит в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: