Овощной суп с мясом

Здравствуйте, друзья! Сегодня  хочу поделиться с вами рецептом вкусного, легкого и очень полезного супчика. Он понравится и детям и взрослым, его можно давать даже малышам (с 8-9 месяцев).

Этот суп объединяет пользу мяса и овощей. Мясо – источник незаменимых аминокислот (из них состоят многие белки в нашем организме), железа, витамина Д и других полезных веществ. А овощи содержат грубые волокна (они очищают организм) и много витаминов. Чтобы витамины не разрушились полностью при варке, овощи не нужно варить долго.

Если хотите сделать этот суп совсем диетическим, то вместо мяса в него можно положить курицу или индейку.

Продукты

  • 200 г мяса (я обычно беру свинину, но можно использовать говядину или курицу)
  • 3-4 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г цветной капусты
  • 2-3 стебля сельдерея
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление

  1. С мяса срезать весь жир (насколько получится). Порезать мясо небольшими кубиками, залить 2,5-3 литрами воды и поставить на горячую плиту.
  2. Все овощи и зелень вымыть и почистить. Картофель, лук, сельдерей и морковь нарезать на кусочки. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
  3. Когда бульон закипит, положить в него картошку. Через 5 минут добавить морковь, лук, цветную капусту, сельдерей. Варить суп 10-12 минут. В конце варки посолить, добавить лавровый лист и рубленую зелень.
  4. Для маленького ребенка суп можно измельчить с помощью блендера.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: