Ризотто с шампиньонам

Сегодня я хочу предложить вам, дорогие друзья, приготовить аппетитное и ароматное блюдо из риса и грибов.

Продукты:

  • 2 стакана риса
  • 500-600 г шампиньонов (подойдут не только свежие, но и замороженные или консервированные)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл (1/2 стакана) белого сухого вина (можно не добавлять)
  • 100-150 г сыра
  • 1 л куриного или мясного бульона (можно заменить овощным бульоном)
  • Петрушка
  • 1 столовая ложка куркумы
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Обжарить в растительном масле (в глубокой сковороде) порезанный кубиками лук и измельченный чеснок в течение 5 минут.
  2. Грибы почистить и нарезать, добавить их к луку и чесноку, жарить еще 5-7 минут.
  3. Рис промыть в холодной воде и добавить к грибам. Жарить, помешивая до испарения жидкости. Влить в сковороду с рисом вино.
  4. По мере испарения добавлять бульон небольшими порциями, постоянно помешивая.
  5. Когда выпариться почти весь бульон, ризотто нужно посолить, приправить перцем и куркумой, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Все тщательно перемешать, подержать на плите еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: