Сливочный суп с курицей

Хочу предложить вам, дорогие друзья, отличный рецепт супа из курицы с нежным сливочным вкусом. Но будьте осторожны, суп получается хоть и очень вкусным, но жирным.

Продукты

  • 2 куриных окорочка или 1-2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 100-150 г шампиньонов (свежих, замороженных или маринованных)
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки сливок или жирного молока
  • 70 г сыра (можно взять как твердый, так и мягкий или плавленый)
  • Базилик
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Окорочка залить холодной водой (1,5-2 л), довести до кипения и варить еще минут 40-50. В процессе варки постоянно снимать пену ложкой.
  2. Обжарить в сковороде на растительном масле порубленный кубиками лук до золотистого цвета. Туда же добавить тертую морковь и мелко нарезанные шампиньоны. Когда овощи и грибы обжарятся, добавить муку, перемешать и снять с огня.
  3. Курицу вынуть из бульона. Мясо отделить от костей и кожи, пропустить через мясорубку.
  4. Бульон процедить через марлю или ситечко, добавить в него куриное мясо, обжаренные овощи, сливки и тертый сыр. Довести до кипения, посолить и поперчить. После закипания проварить суп еще минуты 3 постоянно помешивая (сыр должен полностью расплавиться).
  5. Можно пюрировать готовый суп блендером, а можно оставить таким как есть.
  6. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую тарелку веточки базилика. К супу можно подать сухарики или гренки из черного и белого хлеба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: