Романтический ужин для любимого мужчины

Хотите провести вечер наедине с любимым, только вы и он? Никаких житейских и бытовых проблем, только приятные разговоры, музыка, свечи, хорошее вино, вкусная еда и надежда на великолепное продолжение…

Устроить такой замечательный вечер вам вполне по силам. Что для этого нужно? Создать спокойную романтическую атмосферу и приготовить сам ужин. Итак, приступим.

Готовим романтический ужин для любимого

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Эта непреложная истина стара, как мир. А путь к сердцу голодного и уставшего после долгого рабочего дня мужчины, и подавно. Накормите мужа или бойфренда вкусно и изысканно (а чтобы удивить, лучше всего блюдами, которые раньше вы никогда не готовили) и его можно будет брать голыми руками.

Предлагаю вам два варианта меню для романтического вечера. Первый вариант меню легкий, но сытный. Второе же меню более калорийное. В рецептах указано количество продуктов на 4-6 порций, а не на 2. Вдруг ваш любимый захочет добавки )))

Меню для романтического ужина. Вариант 1.

Овощной салат с куриной грудкой:

Продукты:

  • 600 г куриной грудки (филе)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль
  • Красный перец молотый
  • 250 г помидоров черри
  • 1 маленький кочан капусты кольраби
  • Пучок зеленого лука
  • 500 г кресс-салата
  • Оливковое масло
  • Черный перец молотый

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать кусочками, полить лимонным соком и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить красным перцем. Оставить курицу мариноваться на 10 минут.
  • Кусочки филе обжарить в небольшом количестве оливкового масла (около столовой ложки).
  • Каждый помидор разрезать на 2 половинки. Нашинковать кольраби и зеленый лук. Овощи выложить в салатник, туда же добавить кресс-салат и обжаренную курицу.
  • Приготовить заправку. Смешать маринад (смесь, в которой мариновалась курица) с оливковым маслом (пара столовых ложек) и жиром, оставшимся от обжаривания курицы. Заправку посолить и поперчить, полить ею салат.

Семга, запеченная с помидорами и сыром:

Продукты:

  • 500 г филе семги (семгу можно заменить форелью)
  • ½ банки черных оливок без косточек
  • 10 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора)
  • 100 г сыра
  • 1-2 зубчика чеснока (если опасаетесь за свежесть дыхания чеснок можно не класть или положить меньше)
  • Базилик
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Оливковое масло (можно заменить любым другим растительным маслом)
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  • Филе семги нарезать на порционные куски. Каждый кусок посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать оливковым маслом форму для запекания. Выложить туда кусочки рыбы, чуть-чуть сбрызнуть их лимонным соком и оливковым маслом.
  • Нарезать кружочками оливки. Почистить чеснок и натереть его на мелкой терке (или раздавить в чесночнице). Вымытый базилик мелко порубить. Перемешать оливки, чеснок и базилик в отдельной посуде. Аккуратно выложить эту смесь на каждый кусок рыбы.
  • Помыть помидоры и нарезать их кружочками. Натереть сыр на крупной терке. Кусочки помидоров выложить на рыбу поверх оливок и базилика. Сверху рыбу равномерно посыпать сыром.
  • Поставить рыбу в духовку и запекать до готовности (около 30 мин). Подать готовую семгу лучше с парой ломтиков лимона и зеленью. Можно выложить кусочек рыбы на лист салата.

Десерт – блинчики с ванильным творогом:

Продукты:

  • 120 г муки (примерно ½ стакана)
  • 225 мл (1 стакан) молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 яйца
  • Лимонная цедра (тертая) на кончике ножа
  • 300 г обезжиренного творога
  • 200 г йогурта
  • 75 мл сливок
  • Ванилин
  • Сливочное масло для жарки
  • Ягоды и фрукты для украшения

Приготовление:

  • Муку смешать с молоком и яйцами, добавить лимонную цедру и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешать тесто, накрыть его и поставить в теплое место.
  • Творог смешать с йогуртом и сливками (сливки можно заменить молоком, чтобы уменьшить жирность десерта). Добавить оставшийся сахар и ванилин. Творожную массу тщательно перемешать, чтобы она стала однородной.
  • Из теста пожарить несколько блинчиков на сливочном масле. Полезные советы о том, как лучше пожарить блины читайте здесь.
  • Уложите в креманки или невысокие стаканы по 1-2 блинчика, свернув их кулечком. Складки блинов заполнить творожной массой, украсить ягодами и кусочками фруктов. Можно подать десерт, красиво выложив блины и творожный крем на тарелочке.

Меню для романтического ужина. Вариант 2

Салат «Морской»:

Продукты:

  • 250 г креветок
  • ½ упаковки крабового мяса
  • 200-250 г кальмара
  • ½ банки черных оливок без косточек
  • 2-3 яйца
  • 1 большой огурец
  • Зеленый салат
  • Майонез

Приготовление:

  • Кальмары вымыть, очистить и сварить (посмотреть как варить кальмары!). Вареные кальмары остудить и нарезать полосками.
  • Залить креветки холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит поварить креветки еще 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, воду слить и залить креветки чистой холодной водой (так они быстрее остынут). Остывшие креветки очистить от панцирей.
  • Яйца сварить, остудить так же как креветки. Затем очистить от скорлупы и порезать кубиками. Также кубиками нарезать огурец и крабовое мясо. Оливки порезать кружочками. Зеленый салат порвать руками на небольшие кусочки.
  • Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с оливковым маслом и лимонным соком. Салат при необходимости посолить и поперчить по вкусу (если требуется).

Жаркое из говядины в красном вине

Продукты:

  • 800 г говяжьего филе
  • 600 г картофеля
  • 2-3 моркови
  • 1-2 корня петрушки
  • Несколько стеблей сельдерея
  • 2 кусочка хлеба
  • Зелень петрушки
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 200 г телятины
  • 1 яйцо
  • Прованские травы
  • 250 мл красного вина
  • 600 мл бульона
  • Горчица
  • Соль
  • Черный перец молотый

Приготовление:

  • Говядину порезать на небольшие кусочки, чуть-чуть посолить и обжарить на растительном масле.
  • Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать дольками. Морковь, корень петрушки, лук порезать кубиками. Порубить сельдерей и зелень петрушки.
  • На говядине сделать надрез так, чтобы образовался кармашек. Мясо посолить, поперчить со всех сторон. Кармашек изнутри смазать горчицей.
  • На сливочном масле обжарить лук, смешать его с зеленью петрушки, жареной телятиной, раскрошенным хлебом и сырым яйцом. Смесь посолить и поперчить – это будет начинка для мяса. Заполните начинкой кармашек в говяжьем филе и зашейте его нитками или закрепите силиконовыми фиксаторами для рулета.
  • Смажьте говядину капелькой растительного масла и выложите в форму для запекания. В эту же форму положите нарезанные овощи, посолите их, поперчите, приправьте смесью прованских трав. Залить мясо и овощи бульоном и вином. Форму поставить в духовку и тушить час-полтора при 180-200 градусах.

Легкий шоколадный торт с клубникой

Продукты:

  • 4 яйца
  • 185 г горького шоколада (не менее 70 % какао)
  • 40 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • Соль
  • 80 г муки
  • 40 г миндаля (молотого или целого)
  • 400 мл сливок
  • 2 яичных желтка
  • 30 г сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 120 г клубничного конфитюра (джема или варенья)
  • 400 г клубники

Приготовление:

  • Разогреть духовку. Миндаль измельчить в ступке или ножом. Растопить на водяной бане 60 г шоколада. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. К яичной массе добавить шоколад, миндаль и муку. Вылить тесто в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 30-35 минут.
  • Сливки подогреть на плите, добавить к ним оставшийся шоколад и нагревать смесь до тех пор, пока шоколад не расплавится. Яичные желтки растереть с сахаром и крахмалом, добавить эту смесь к сливкам и шоколаду и довести до кипения на самом слабом огне. Внимание: крем должен закипеть только один раз! Готовый крем остудить.
  • Бисквит остудить и аккуратно разрезать на 2 коржа (удобнее всего это сделать ниткой). Клубнику помыть, очистить от плодоножек (зеленых листочков) и разрезать каждую ягоду на 2 половинки. Один из бисквитных коржей смазать сначала клубничным конфитюром, а затем половиной шоколадного крема, сверху положить второй корж. Обмазать торт оставшимся кремом, сверху уложить половинки клубники (от центра к краю).

Создаем атмосферу романтики

  1. Договоритесь с бабушками (или другими родственниками) чтобы забрали детей (если они у вас есть) к себе на один вечер. Безусловно, вы любите своих малышей и стараетесь проводить с ними как можно больше времени. Но ведь и маме с папой тоже иногда нужно побыть вдвоем. Это пойдет только на пользу всей вашей семье.
  2. Немного приберитесь дома. Нет, я вовсе не призываю делать генеральную уборку. Но просто расставить вещи по своим местам, смахнуть пыль и пропылесосить не помешает. Ведь романтически ужинать гораздо приятнее в прибранной (аккуратной) квартире.
  3. Займемся сервировкой. Накройте стол красивой скатертью, достаньте хрустальные бокалы, ваши лучшие посуду и столовые приборы. Поставьте небольшое блюдо с фруктами. Не забудьте и о салфетках.
  4. Расставьте на столе и в комнате свечи в подсвечниках. Кстати, вместо подсвечников (если их не хватает) можно использовать рюмки, бокалы и блюдца. Перед приходом любимого зажгите все свечи и погасите свет.
  5. Уделите внимание и себе. Примите душ или расслабляющую ванну. Наденьте красивое платье, сделайте вечерний макияж, уложите волосы. Вашему мужчине будет приятно, что все это вы сделали для него и только для него.
  6. Включите приятную романтичную музыку, которая нравится вам обоим.

Желаю самого приятного и волшебного романтического вечера в вашей жизни!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: